Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год

Утвержден

Годичным собранием акционеров

ОАО Сибирьтелеком»

Протокол № 1 от 3 июля 2006 г.

Годичный ОТЧЕТ

Открытого акционерного общества «Сибирьтелеком»

за 2005 год

2006 год

СОДЕРЖАНИЕ

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ 3

Воззвание генерального директора 4

I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ 7

1.1. Общая оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности Общества в Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год отчетном году 7

1.2. Сведения о деятельности Совета директоров в части обеспечения выполнения приоритетных направлений развития Общества, о заседаниях Совета директоров и важных решениях, принятых на их 8

1.3. Сведения о деятельности комитетов Совета Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год директоров 10

1.4. Сведения о деятельности Корпоративного секретаря Общества 12

^ II. Главные КОРПОРАТИВНЫЕ Действия 14

III. ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА В ОТРАСЛИ 17

IV. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА 24

4.1. Строительство и модернизация магистральных, внутризоновых транспортных сетей 24

4.2. Направления деятельности по внедрению Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год новых технологий и расширению диапазона предоставляемых услуг 25

4.3. Работа с тарифами 26

4.4. Другие направления, общепризнанные стратегически необходимыми для развития Общества в рекламной стратегии, в области услуг, клиентских частей 27

^ V. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА 30

VI. РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год ОБЩЕСТВА ПО ПРИОРИТЕТНЫМ Фронтам 35

6.1. Вкладывательная политика 35

6.2. Развитие сети 39

6.3. Главные экономические характеристики 47

6.4. Структура доходов по видам и категориям потребителей 48

6.5. Структура расходов 49

Диаграмма 6.6. 49

6.6. Главные характеристики эффективности деятельности 49

^ VII. Главные НАПРАВЛЕНИЯ Рассредотачивания ПРИБЫЛИ 49

VIII. ОТЧЕТ Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год О ВЫПЛАТЕ ОБЪЯВЛЕННЫХ (НАЧИСЛЕННЫХ) ДИВИДЕНДОВ ПО АКЦИЯМ ОБЩЕСТВА 50

IX. ИНФОРМАЦИЯ О Более СУЩЕСТВЕННЫХ СДЕЛКАХ, СОВЕРШЕННЫХ ОБЩЕСТВОМ 52

^ X. Главные Причины РИСКА 53

XI. СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ ОБЩЕСТВА В ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год СВЯЗИ, (В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КОТОРЫХ Толика ОБЩЕСТВА СОСТАВЛЯЕТ Более 10%) 55

^ XII. РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ 66

12.1. Труд и зарплата 66

12.2. Улучшение структуры управления 67

12.3. Работа с кадрами 69

XIII. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНАХ ОБЩЕСТВА 72

13.1. Совет директоров 72

13.2. Генеральный директор 90

13.3. Правление Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год 92

13.4. Ревизионная комиссия 104

^ XIV. СВЕДЕНИЯ О СОБЛЮДЕНИИ ОБЩЕСТВОМ КОДЕКСА КОРПОРАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ 106

14.1. Информация о Кодексе корпоративного поведения Общества 106

14.2. Отчёт о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного поведения, рекомендованного ФКЦБ 107

^ XV. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ 121

15.1. Уставный капитал и Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год Ценные бумаги Общества 121

15.2. Структура акционерного капитала Общества по состоянию на 01.01.2006 г. (в % от уставного капитала) 121

15.3. Информация о обладателях более больших пакетов акций 121

15.4. Информация о торговых площадках (биржах) на которых котируются акции и АДР Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год Общества 122

15.5. Информация о выпуске (поддержке) и развитии Программки АДР 122

15.6. Информация о присвоении Обществу кредитного рейтинга и рейтинга корпоративного управления 123

15.7. Рыночная капитализация Общества 125

15.8. Информация об аудиторе Общества 125

15.9. Информация о реестродержателе Общества 126

15.10. Сведения Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год о филиалах и консульстве Общества 126

ПРИЛОЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИЯ О Более СУЩЕСТВЕННЫХ СДЕЛКАХ, СОВЕРШЕННЫХ ОБЩЕСТВОМ

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ

Полное фирменное наименование.

Открытое акционерное общество «Сибирьтелеком»

Open Joint-Stock Company Sibirtelecom

Адресок места нахождения.

Наша родина, г. Новосибирск, ул Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год. М. Горьковатого, д. 53

Дата гос регистрации: 30.05.1994 г.

Номер свидетельства о гос регистрации: ГР 1161.

Орган, осуществивший муниципальную регистрацию: Новосибирская городская регистрационная палата.

В согласовании с Федеральным законом «О гос регистрации юридических лиц Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год» 23 июля 2002 г. ИМНС Рф по Жд району г. Новосибирска Новосибирской области внесена запись в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г. за главным муниципальным регистрационным номером 1025403189778.

30 ноября 2002 г. ИМНС Рф по Жд району Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год г. Новосибирска Новосибирской области внесена запись в ЕГРЮЛ о гос регистрации конфигураций, вносимых в учредительные документы юридического лица.

Не останавливаться на достигнутом!

^ Воззвание генерального директора

Почетаемые акционеры!

Наикрупнейший оператор связи Сибири ОАО Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год «Сибирьтелеком» представляет Вам годичный отчет за 2005 год.

Отчетный год для менеджмента Компании проходил под знаком высококачественных преобразований по всем фронтам деятельности Общества. Итоги 2005 года подтвердили корректность избранного курса на Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год всестороннюю модернизацию. Этот курс позволил поочередно производить намеченные планы и добиваться значимого продвижения вперед по широкому диапазону направлений.

Мы осознаем, что благополучие Компании, соблюдение интересов наших акционеров и гармонизация отношений с потребителями зависят Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год от своевременного перераспределения ценностей от обычных, регулируемых услуг к новым услугам, которые нужны рынком и подкреплены платежеспособным спросом. Исходя из этого осознания, мы выстраиваем свою стратегию на рынке: изучаем поведение потребителей Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год, отслеживаем деяния наших соперников, внедряем технологические инновации, совершенствуем систему управления предприятием.

Наша рекламная политика нацелена на спрос потребителей, сконцентрированных в 15 огромнейших городках Сибирского федерального окрестность. Компания сейчас обслуживает более 4 миллионов абонентов фиксированной связи. Настолько важная Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год абонентская база позволяет с уверенностью глядеть на перспективы использования нашего главного конкурентноспособного ресурса - «последней мили» для развития сектора широкополосного доступа в сеть Веб. В целях масштабного присутствия в данном секторе менеджмент Компании Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год принял решение о диверсификации имеющегося бренда с выходом на новый рынок под торговой маркой Webstream, направленной на молодежную аудиторию и представителей малого и среднего бизнеса. В дальнейшем под этой торговой Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год маркой мы начнем предоставлять услуги IP-TV, обеспеченные нужным контентом.

Компания, делая ставку на прогрессивные технологические решения, одной из первых в Рф ввела сети пакетной коммутации данных – NGN в Омске и Новокузнецке.

Огромное внимание Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год мы уделяем сотовому бизнесу Компании. За год операторы нашей группы прирастили абонентскую базу в два раза, доведя количество обслуживаемых абонентов до 2 миллионов. Существенно подросло число базисных станций и расширилась география Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год присутствия Компании на сотовой карте окрестность. Приобретен контрольный пакт акций оператора эталона GSM ОАО «Алтайсвязь», имеющего лицензии на предоставление услуг в Алтайском крае и Республике Алтай.

Мы сделали ставку и на развитие Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год новых эталонов сотовой связи. В 2005 году дочерний оператор ЗАО «Енисейтелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию сеть эталона CDMA 2000 в Красноярском крае. Аналогичный эталон сначала 2006 года предложен потребителям Томской и Иркутской областей.

В Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год прошлом году мы выполнили самую амбициозную за историю существования Компании вкладывательную программку – в развитие инфраструктуры вложено 6,1 миллиардов. рублей. Основная часть серьезных вложений ориентирована на развитие средств местной телефонной связи, сети передачи данных и объектов Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год инфраструктуры связи. Объём инвестиций, направленных на внедрение новых услуг в 2005 году, составил более 12%. Итогом 2005 года стал рост объема выручки Компании, достигший 21,9 миллиардов. руб.

Весомым для Компании событием стало достижение отметки 1 миллиардов Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год. баксов США рыночной капитализации Компании в сентябре 2005г.

В октябре мы расширили географию торгов нашими акциями. АДР первого уровня начали свободное воззвание на фондовых биржах Германии – в Берлине и Франкфурте.

Результативность работы Компании доказана Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год ростом интернациональных рейтингов. Агентство Standard&Poor’s объявило о повышении рейтинга корпоративного управления (РКУ) Общества по интернациональной шкале с РКУ-4+ до РКУ-5 (по государственной шкале с РКУ-4,7 до РКУ-5,1). Агентство Fitch Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год Ratings подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг Общества в зарубежной валюте на уровне «B+», короткосрочный - на уровне «B» и изменило прогноз по рейтингу с «Позитивного» на «Стабильный».

Сейчас Компания удачно применяет практику вербования длительных Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год денежных ресурсов на рынке долговых обязанностей, повсевременно совершенствуя компанию процесса, технологию и схему выпуска облигационных займов. Цена заимствования денежных ресурсов понижается. Два раза в течение прошлого года Компания удачно использовала существовавшую конъюнктуру Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год. Процентная ставка по облигационным займам составила 9,2% и 7,85% годичных.

Наша Компания стала первой в холдинге «Связьинвест», внедрившей систему управления предприятием Oracle E-Business Suite (ERP) в генеральной дирекции и 3-х филиалах Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год – Новосибирском, Алтайском и Омском. В их начала работать Мастер-система первого релиза, отвечающая за создание единых учетных систем в управлении основными средствами и управлении персоналом. С ее помощью создается единая для предприятия Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год база данных, которая позволит классифицировать информацию по главным средствам, организационной структуре предприятия, учету использования рабочего времени, по движению персонала. Вместе с этим, будет сформирована единая отчетность для всех подразделений ОАО «Сибирьтелеком».

Свою самую важную задачку Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год менеджмент Компании лицезреет в предстоящем совершенствовании корпоративного управления, обеспечении надежной защиты прав акционеров и инвесторов, предоставлении абонентам нужного диапазона услуг, действенной и выгодной работы Общества. Мы стремимся и добиваемся сотворения продуктивной системы Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год коммуникаций меж инвесторами и менеджментом, высочайшей прозрачности всех качеств нашей деятельности, структур и регламентов управления.

Уверяю Вас, почетаемые акционеры, наш курс на всестороннюю модернизацию и бесспорный фуррор на рынке Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год неизменен!

С почтением,

ОАО «Сибирьтелеком» Анатолий Никулин

godovoj-plan-raboti-shkoli-na-2013-2014-uchebnij-god-osnovnaya-cel-shkoli-stranica-3.html
godovoj-plan-vospitatelno-obrazovatelnoj-raboti-madou-detskogo-sada-1-g-nitva-na-2012-2013-uchebnij-god.html