Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение

Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца

Николай Васильевич Гоголь - добросовестный и смелый живописец. В собственной поэме “Мертвые души” он дает уничтожающую характеристику и критику существующему строю в Рф - крепостничеству и ее столпам - помещикам. “Повесть о капитане Копейкине”, вошедшая в поэму, показала бескомпромиссность Гоголя. Это его протест Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение, доведенный до конца.
“Повесть” ведает о герое войны 1812 года, потерявшем здоровье и возможность зарабатывать для себя на пропитание. Беря во внимание свои награды перед отечеством, Копейкин уповает, что получит достойную компенсацию за “руку и ногу”, которые растерял на поле брани, отстаивая честь и независимость страны. “Вот Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение мой капитан Копейкин решил отправиться, государь мой, в Петербург, чтоб просить сударя, не будет ли таковой монаршей милости: “Что вот-де, так и так, в неком роде, так сказать, жизнию жертвовал, проливал кровь...” Копейкин обивает пороги принципиальных вельмож, которые обещают разглядеть его дело, предлагая “понаведаться на деньках...” Деньки летят, капитан обивает Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение все новые и новые пороги; создатель указывает все трудности Копейкина: он еле бродит на “собственной деревяшке”, не может заработать даже при наличии работы, т. к. правый рукав у него пустой.
Идет время, тают те гроши, с которыми приехал Копейкин в столицу добиваться легитимной пенсии, но нет никакого движения в делах Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение капитана. Вельможи предлагают ожидать сударя, который еще не возвратился из зарубежного похода. Он пожинает лавры фаворита Наполеона, а настоящие безвестные герои обязаны влачить жалкое существование либо даже умереть голодной гибелью. Они сейчас стали не необходимы, они лишняя обуза. “Вооружитесь терпением. Приедет сударь, я могу вам дать Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение добросовестное слово, что его монаршая милость вас не оставит”. Но Копейкину нереально ожидать, средства его кончились, как и терпение. Чтоб капитан не раздражал, его отправили “на казенный счет”. Доведенный до отчаяния, Копейкин решает: “Когда генерал гласит, чтоб я выискал сам средств посодействовать для себя, отлично, найду средства!”
Не прошло и 2-ух Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение месяцев, как в рязанских лесах объявилась шайка разбойников “и атаман-то этой шайки был, государь мой, не кто другой...” -нетрудно додуматься, что капитан Копейкин. Гоголь не призывал к мятежу, но он так ярко и правдиво показал плачевное положение обычных людей, что практически оправдывал собственного героя, принужденного заняться Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение разбоем и грабить тех, кто издавна и “на легитимных основаниях” грабил его и ему схожих.
Хохот Гоголя был острым и разящим. Его страшились: подтверждение тому - “Повесть о капитане Копейкине” была запрещена цензурой.
Награда и парадокс Гоголя заключаются в том, что идут годы и десятилетия, а его произведения остаются возлюбленными и Гоголь н. в. - повесть о капитане копейкине острый протест доведенный до конца - сочинение пользующимися популярностью у новых и новых поколений читателей, каждое находит у писателя “свои”, близкие ему странички. В этом величие и неувядаемая сила таланта Николая Васильевича Гоголя _ “короля российской сатиры”.



godovoj-plan-na-2013-2014-uchebnij-god-p-vitim-2013g-stranica-18.html
godovoj-plan-raboti-almatinskogo-muzikalnogo-kolledzha-im-p-chajkovskogo.html
godovoj-plan-raboti-gosudarstvennogo-byudzhetnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-stranica-14.html