Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012)

^ Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012)
Сейчас отмечается Глобальный денек штатской обороны

Сейчас, 1 марта, отмечается Глобальный денек Штатской Обороны Сей день ещё по-другому именуют днём Штатской Защиты. В мире Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) этот праздничек отмечается с 1990 года по решению девятой сессии Генеральной Ассамблеи интернациональной организации штатской обороны, а в Рф он празднуется с 1993 года, с даты вступления РФ в МОГО. Дата празднования выбрана не случаем, она Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) связана с вступлением в силу Устава МОГО в качестве межправительственной организации - 1 марта 1972. Праздничек посвящён пропаганде и распространению познаний о средствах и способах защиты штатской обороны, и служит для поднятия престижа государственных служб Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) спасения.

Учреждая этот праздничек, Генеральная ассамблея МОГО преследовала цель приобщить людей к главным задачкам государственных служб штатской обороны, штатской защиты и противодействия чрезвычайным ситуациям.

Интернациональная организация штатской обороны, начавшая действовать Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) в 1972 году, сейчас в своём составе насчитывает около 50 государств мира и ещё 20 - в качестве наблюдателей. МОГО - фактически единственная организация, на которую Уставом возложено решение задач в области штатской защиты на международном уровне. Этому почти во Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) всем содействует подписанное соглашение о сотрудничестве меж МОГО и ООН, которое открыло новые способности в области подготовки профессионалов и населения к чрезвычайным ситуациям разного характера и уровня.

Россию в этой интернациональной Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) организации представляет министерство Русской Федерации по делам штатской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ). С 1995 по 1997 годы Министр Русской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу избирался на должность Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) президента МОГО. Принципиальным нюансом сотрудничества МЧС Рф и МОГО является увеличение квалификации русских профессионалов на курсах МОГО, которое проводится в учебных центрах разных государств мира.

И, невзирая на то, что сейчас исполняется Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) 40 лет со денька сотворения МОГО, рождение "Интернациональной организации штатской обороны" всходит к более ранешней дате. В 1931 году французский генерал мед службы Жорж Сен-Поль основал в Париже "Ассоциацию Женевских зон". Она Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) ставила собственной целью компанию нейтральных зон либо открытых городов, где в военное время могли отыскать убежище более уязвимые категории населения. В 1968 году эта "Ассоциация" была преобразована в "Международную компанию штатской обороны Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012)". В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В 1977 году голубой треугольник в оранжевом квадрате стал интернациональным эмблемой штатской защиты.

Историки подсчитали, что за последние 5 с половиной 1000-летий на земле прогремели около 15 тыщ войн, в Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) каких погибло более трёх с половиной млрд человек. А за всю свою историю население земли прожило всего 292 года без вооруженных конфликтов.

Русский денек ^ Штатской обороны празднуется 4 октября, ведь конкретно в Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) сей день в 1932 году Совет Народных Комиссаров утвердил положение, по которому местная МПВО была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны СССР. С этой даты принято считать начало существования общесоюзной Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) МПВО, преемницей которой стала Штатская оборона СССР. В Челябинской области система МПВО была базирована 1 января 1950 года в согласовании с распоряжением Совета Министров СССР № 14974 РС от 23 сентября 1949 года.

В Миассе система начала работу с 10 ноября Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) 1951 года по распоряжению Миасского горисполкома. В 1955 году сотворен штаб МПВО области. В 1962 году, с преобразованием системы МПВО в ГО, в Челябинской области был сотворен штаб ГО Челябинской области. В этом же Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) году сотворен штаб ГО в Миассе.


^ Рухнувшее воскресенье (Интернет-ресурс «shans-online.com», 01.03.2012)
Главный спасатель страны – Сергей Шойгу оказался прав на счет скорого землетрясения на местности Сибири. Пока вся страна просила Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) друг у друга прощенье, и, уплетая блины, встречала весну методом поджога чучела опостылевшей зимы, Хакасию опять тряхнуло. При этом, не слабо. Спустя пару минут после дрожи земли стало понятно: в Белоснежном Яре в одном из Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) личных домов обрушился потолок.

Маленький домик в Белоснежном Яре по улице Октябрьской, 89 ничем не выделялся от сотки для себя схожих даже днем томного послепраздничного пн., 27 февраля. Крыша – целая, шифер – на Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) месте и даже сосули висят, как будто ни в чем же не бывало. Единственное, что настораживало – огромное количество припаркованных около усадьбы автомобилей и «прогуливающихся» чиновников со серьезными лицами в более серьезных облачениях.

– Проходите, проходите Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Не страшитесь собака не кусается. Хорошая она, – открывая калитку, пригласила хозяйка – Людмила Батраченко.

Дама, с красноватыми от слез очами, кутаясь в теплую спецовку проводила в дом. Пока ее супруг Александр держал Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) слово перед сотрудниками жилищной инспекции и местной администрации, она тихо, без истерики, отвечала на обыкновенные журналистские вопросы, демонстрируя то, что осталось от центральной комнаты в доме, где заместо потолка сияет дыра. Чтоб Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) в жилье было не так холодно, а тепло здесь же не улетало на улицу, хозяева натянули на месте «обвала» два огромных целофана.

В зале, как будто после бомбежки. На полу Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) – горы шлака, который еще день вспять был на крыше. Около окна, закрытого ставнями, сиротливо стоит кресло, рядом – дюралевая ванна, которая, по всей видимости, играет роль носилок. Единственные калоритные пятна посреди царящей в Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) доме пыльной серости – лежащие на полу детские игрушки. Некую мебель уже перетащили во вторую, не пострадавшую половину дома. Но до 2-ух шифанеров руки еще не дошли. Все предметы, что стояли в их Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012), покрылись не малым слоем пыли. Даже на полках за стеклянными дверями лежала грязь. Воспользоваться мебелью, жильцы, уже навряд ли сумеют. Диванчик и кресло небережно выброшены во двор. Некогда оранжевая обивка стала грязно-серой Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Недалеко от входа воткнута в снег переломленная напополам нижняя часть журнального столика на колесиках. Тут же – сломанный телек. Его «внутренности» аккуратно лежат рядом. В общем, картина не ужаснее, чем «Последний денек Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) Помпеи».

– Не переживайте очень. Вы одни пострадали, потому все силы будут ориентированы лишь на вас. Снова повторяем – было бы таких случаев много – другой разговор. Тем паче, завтра начнут уже делать, – успокаивали Людмилу представители хакасской Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) жилищной инспекции.

– Кто собственник дома? Вы? Вот ознакомьтесь, прочитайте, распишитесь, – протянув акт, тихо произнес спец гос жилищной инспекции по РХ, Тимур Казерский. – Ну, что вам сказать, частичное разрушение несущей балки древесного перекрытия. Из Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012)-за этого обвалились дощатые щиты, а вкупе с ними – теплоизолятор. Начальная причина происшедшего – конструктивные просчеты при строительстве перекрытия. Дело в том, что были изготовлены очень огромные просветы, на которые была большая Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) нагрузка. Землетрясение стало финишным ударом.

Семья Батраченко заполучила этот двухквартирный дом 1975 года постройки в 1982 году. В одной половине живет их отпрыск, в другой они. Как признаются хозяева, никаких заморочек с кровлей никогда Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) не было. Вот только после декабрьского землетрясения на потолке появилась маленькая трещинка.

– Никто не придал этому огромного значения, – поглядывая наверх, вспоминает дама. – Задумывались, что просто штукатурка треснула. Сегодня ремонт собирались делать Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Понимаете, нас же вчера (26 февраля, – прим. ред.) 1-ый раз трясло кое-где в час денька. Внук дома был... Мы еще ели посиживали. Но тогда мы помыслили, что это разрез взрывают. А поближе к Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) трем часам поехали в Минусинск. Ребятишки, как будто ощущали, ушли в ту половину дома. Кое-где в 14.30 родственница услышала хлопок. Задумывалась, что газ взорвался, а когда забежала в дом, была шокирована Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Представьте, все было убрано, чистенько...

Рухнувшее перекрытие вышибло оконную раму, раздавило мебель. Вернувшиеся хозяева, позвонив во все нужные инстанции и, сфотографировав ЧП, принялись вытаскивать из дома шлак и доски.

– Мы побоялись, что Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) под этой тяжестью к тому же пол провалится, – смахивая слезу, гласит Людмила. – Скоро прибыли люди из администрации и пожарные – тут же висели обнаженные провода. Они отключили электричество. Дом и на данный момент обесточен Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Поздно вечерком нам разрешили затопить печь, чтоб не разморозить батареи. А мужчины накрыли потолок пленкой. Сейчас перед вашим приездом тут были из сельсовета. Произнесли, что посодействуют, дадут рабочих. Я не знаю Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012), что даже мыслить, ведь наша беременная кошка целую неделю ничего не ела, фактически не находилась дома, а из зала убегала. Даже колбасой ее было не выманить. Видимо ощущала. Когда разгребали этот Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) мусор, я все задумывалась, что животное из под завала вынут. Но ее нигде не было видно. А позже, когда уже топили печь, она вылезла из подполья.

От шока жильцы длительно не могли оправиться, даже Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) ночкой никто из их не спал. Вобщем, не умопомрачительно, разве сомкнешь глаза, когда нет убежденности в надежности крыши над головой.

– А ночкой как назло мороз под 30 градусов стукнул, – переживает хозяйка Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). – Не знаю, что с нами далее будет. Испугались очень. Никогда бы не помыслила, что в Прощеное воскресенье такое может произойти. Только у всех попросили прощенье. Настроение торжественное было, смски поздравительные приходили... Поехали Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) в Минусинск отдохнуть, а здесь вот что приключилось. Я даже не поверила поначалу...

Глава белоярского сельского совета Александр Мин Те Хо поведал «ШАНСУ»:

– На эти цели в бюджете заложены средства. Пусть и маленькие Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012). Мы на данный момент заказали пиломатериалы. В какую сумму нам это обойдется? Пока не знаю. Неувязка тут в том, что вначале дом был построен с нарушениями строй норм. Представьте: просветы заместо 1-го Голубой треугольник в оранжевом квадрате (Интернет-ресурс «newsmiass.ru», 01.03.2012) метра, – два с половиной. Поэтому брусочки не выдержали. Все аккуратно рабочие сделают, гипсокартоном потолок закроют. Денька через два крыша будет отремонтирована.

Ира Ничкова


golova-i-plechi-istoshenie-trenda.html
golovin-aleksej-mladshij.html
golovka-rubinovogo-lazera-s-termoohlazhdeniem-referat.html